НАВЕРХ

Политики предложили ужесточить требования к владельцам оружия

Фото: © Sibnet.ru
Ужесточить правила выдачи и хранения оружия после массового убийства в Керчи предложили российские политики. С такими инициативами выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Анатолий Выборный.

«Я твердо уверена, что действующее законодательство, которое регулирует порядок получения оружия, требует сегодня изменений, поскольку возраст, который там обусловлен — 18 лет, <..> должен быть не менее 22 лет», — приводит слова Ковитиди ТАСС.

Выборный уточнил, что инициативы об ужесточении порядка выдачи лицензий на оружие сейчас активно обсуждаются в Госдуме. По его словам, среди других обсуждаемых мер — блокировка сайтов, которые могут призывать к совершению преступлений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Источник агрессии стрелка из Керчи поищут в семье

Учащийся политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков 17 октября убил 18 человек из легально купленного ружья, а также ранил еще около 40. При нем обнаружили 150 патронов и самодельные бомбы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ). В Крыму объявлен трехдневный траур.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий