НАВЕРХ

СК возбудил дело о фальсификации выборов в Красноярске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следственный комитет заинтересовался фальсификацией итогов голосования в красноярский Совет депутатов и возбудил уголовное дело. Поводом послужило обращение жительницы Красноярска, которая пришла на избирательный участок и увидела себя в списке проголосовавших.

«9 сентября 2018 года жительница Свердловского района Красноярска пришла на свой избирательный участок №384, где увидела, что в списках избирателей на выборах депутатов Красноярского городского совета депутатов имеется информация, согласно которой она уже проголосовала досрочно», — говорится в сообщении регионального управления СК.

Следователи назначили проверку и узнали о ещё 10 случаях якобы досрочного голосования красноярцев, которые не приходили на этот же избирательный участок. В списке избирателей содержались данные их паспортов, а также стояли подписи. Возраст избирателей, в отношении которых проведена фальсификация, от 19 до 69 лет.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). В рамках расследования будут допрошены члены избирательной комиссии и назначена почерковедческая экспертиза.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (7)