НАВЕРХ

Младенец в Алтайском крае умер от искусственного питания

Фото: © Sibnet.ru

Мать в Заринском районе Алтайского края кормила младенца заменителем сухого молока, из-за этого у ребёнка развилось заболевание печени, от которого он умер, сообщило следственное управление СКР по региону.

По данным ведомства, мать плохо заботилась о новорождённом — содержала его в антисанитарных условиях и кормила заменителем сухого молока, который не предназначен для грудных детей.

«В результате этого 11 сентября 2016 года мальчик скончался. Смерть новорождённого наступила от приобретенного заболевания печени, возникшего из-за нарушения питания», — говорится в сообщении СК.

В отношении матери возбудили уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и части первой статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). Суд приговорил её к полутора годам лишения свободы.

К уголовной ответственности также привлекли сотрудницу администрации Заринского района, которая знала о ситуации в семье, но не приняла никаких мер, чтобы защитить младенца.

«Сотрудница не провела надлежащую работу по своевременной постановке данной семьи на учёт, не организовала индивидуальную профилактическую работу, не предприняла мер по немедленному отобранию малыша у матери. В результате ребёнок вынужден был находиться в социально опасных условиях», — добавили следователи.

Чиновнице предъявили обвинение по части второй статьи 293 (халатность, повлёкшая смерть человека). Суд приговорил её к условному сроку лишения свободы и запретил работать в сфере защиты прав детей в течение двух лет.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (0)