НАВЕРХ

«Избитая» жительница Иркутска первой ударила сотрудника Росгвардии

Фото: © пресс-служба Росгвардии РФ

Делом иркутянки, которую якобы избил сотрудник Росгвардии, занялась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, на записях видеокамер из магазина видно, что женщина сама упала на пол и ударила ногой представителя Росгвардии.

«Я разбираюсь в этом инциденте, и ситуация выглядит не столь однозначно, как это представлено на опубликованной в соцсетях видеозаписи, на которой сотрудник Росгвардии пинает женщину», – цитирует ТАСС Москалькову.

По словам уполномоченного, на других видеозаписях видно, как женщина в момент задержания сожителя ложится на пол и начинает кричать, ударяет ногой сотрудника вневедомственной охраны в область паха. В ответ он тоже пытается ее пнуть.

Москалькова отметила, что действия женщины выглядят неправомерными и провокационными. По ее словам, сожителя иркутянки ранее судили за мелкую кражу в этом же магазине. Омбудсмен подчеркнула, что сведения о беременности женщины пока также не нашли подтверждения.

«Выяснилось, что потерпевшая отправилась в поликлинику к врачу, сообщив, что она имеет двухнедельную беременность, и ее избил сотрудник Росгвардии. Однако сдать анализы для подтверждения беременности она отказалась», – рассказала Москалькова.

Следственный комитет Иркутска возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Росгвардии по подозрению в превышении должностных полномочий.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий