НАВЕРХ

Глава Минздрава уточнила число погибших и раненых в Керчи

Фото: Government.ru / CC BY 4.0

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что в всего жертвами стрельбы и взрывов в керченском колледже стали 68 человек, 19 из них погибли, остальные получили ранения, 10 пострадавших находится в реанимации.

«Всего пострадало 68 человек, из них 19 погибло, 6 человек получили амбулаторную помощь, остальные — в стационарах», — приводит «Интерфакс» слова Скворцовой. «10 человек находятся в реанимации», — добавила она.

По словам министра, «из десяти реанимационных больных пять — в коматозном состоянии, они все перенесли операции». «У них травматический и геморрагический шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря», — уточнила Скворцова. «Наша задача — попытаться стабилизировать состояние этих пациентов», — отметила глава Минздрава.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бойни в школах: почему подростки превращаются в убийц

Она подчеркнула, что большинство пострадавших находятся в стационарах Керчи. «Медицинская служба Керчи очень хорошо сработала, проведя первые хирургические обработки и противошоковую терапию, это позволило спасти достаточно большое количество жизней», — констатировала министр.

В среду в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Первоначально было заведено уголовное дело по статье «теракт», однако позже выяснилось, что взрыв и стрельбу в колледже устроил один из его учащихся — Владислав Росляков, который потом покончил с собой. Дело переквалифицировали на статью «убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие