НАВЕРХ

Цивилев предложил повысить тарифы на проезд

Фото: © администрация Кемеровской области

Тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте необходимо повысить в Кемеровской области, заявил губернатор области Сергей Цивилев на заседании совета Кузбасской торгово-промышленной палаты. Размер увеличения тарифа и сроки он не назвал.

«У нас, к большому сожалению, общественный транспорт практически уничтожен. Износ составляет 85%. Как еще на нем ездят, я не представляю. Я с ужасом каждое утро звоню в приемную и спрашиваю, что у нас за ночь произошло. Каждый день. Потому что эксплуатировать такую технику нельзя. Сегодня, например, маршрутка перевернулась, легла на бок. Слава богу, никто не пострадал. Поэтому выбора нет: нам придется поднимать тарифы на перевозку», — цитирует Цивилева «КоммерсантЪ-Сибирь».

По его данным, тарифы на пассажирские перевозки в Кузбассе минимум в два раза ниже, чем в соседних регионах, и намного ниже реальной себестоимости пассажироперевозок.

Губернатор предложил обсудить вопрос с местными жителями, в частности на заседаниях общественных организаций региона, прежде чем документы на изменение тарифов подадут в Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области.

«Мы будем объяснять и доказывать, что у нас другого выхода нет. Да, это непопулярное решение, но иначе мы не изменим ситуацию. Я очень надеюсь, что жители нас поймут. Причем это только первый маленький шаг. А нам еще таких непопулярных решений придется делать очень много, и в медицине, и в ЖКХ, и в образовании. К сожалению», — добавил Цивилев.

Последний раз стоимость проезда в городском общедоступном пассажирском транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях) была повышена на 1 рубль в конце октября 2015 года. Сейчас стоимость одной поездки составляет 16 рублей, это один из самых низких тарифов в Сибири.

Фото: © Sibnet.ru

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий