НАВЕРХ

Украина признала гибель летчика из США в крушении Су-27

Фото: Clemens Vasters from Viersen, Germany, Germany / CC BY 2.0

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявило, что вторым пилотом, погибшим в результате крушения истребителя Су-27УБ в Винницкой области Украины в ходе проведения международных учений «Чистое небо-2018», оказался военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

«Вторым членом экипажа был военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США», — приводит ТАСС сообщение ВСУ, в котором не указано звание и имя жертвы.

Командование подтвердило, что в результате катастрофы погибли оба члена экипажа, в том числе и его командир — начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Иван Петренко. Истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко пообещал наказать Россию за «авиаудары по Украине»

Во вторник после сообщения о крушении Су-27 в Facebook Вооруженных сил Украины, а затем и на сайте украинской военной прокуратуры появилась информация, что в авиакатастрофе погибли два пилота — украинский офицер и военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Однако позднее информация о личностях погибших исчезла с этих ресурсов. Со своей стороны Военно-воздушные силы США подтвердили, что американский военнослужащий был «участником инцидента» с самолетом Су-27, однако не сообщили, жив ли он.

Сейчас на месте происшествия работает группа офицеров ВС ВСУ, ведущие специалисты летающей авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы.

Международные учения «Чистое небо-2018» с участием представителей Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США начались 8 октября и должны завершиться 19 октября. Несмотря на гибель Су-27, ВС ВСУ приняли решение продолжать маневры.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий