НАВЕРХ

Белый медвежонок поселился на свалке в красноярском селе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Детёныш белого медведя в поисках пропитания зашёл в посёлок Диксон Красноярского края, его не раз видели ищущим еду на свалке, сообщила пресс-служба зоопарка «Роев ручей». Медвежонка поймали и перевезли в Красноярск.

Медведи нередко забредают в Диксон из-за любопытства или голода. На этот раз животное появилось в селе в конце сентября.

«Все мероприятия по отпугиванию не принесли ожидаемых результатов. Медвежонок возвращается в посёлок, питается на свалках, бывают случаи, когда он ночует под домами — в посёлке Диксон почти все дома построены на сваях, вечная мерзлота», — говорится в сообщении зоопарка.

Администрация села обратилась за помощью к сотрудникам «Роева ручья», а также направила документы в природоохранные ведомства «об изъятия белого медвежонка из естественной среды обитания». Получив разрешение, сотрудники зоопарка приехали в Диксон, отловили детёныша и отвезли в Красноярск.

После этого случая «Общество сохранения и изучения дикой природы» и «Роев ручей» решили  создать в Диксоне пункт по спасению медвежат, оснащенного специальными боксами для отлова и передержки животных,  запасом продовольствия и необходимыми медикаментами.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий