НАВЕРХ

Озвучены инициативы Путина по примирению с США

Фото: © пресс-служба президента РФ

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов на полях ежегодного международного форума «Диалог Форт-Росс» в Сан-Франциско озвучил инициативы российского президента Владимира Путина по созданию совета предпринимателей двух стран и комиссии из бывших министров и политологов.

«Что касается "Диалога Форт-Росс", я считаю, что это важное и необходимое мероприятие. Это мероприятие дает возможность российским и американским коллегам сесть вместе и спокойно поговорить, задуматься о том, в каком мире мы живем. Самое главное: что нужно сделать для того, чтобы российско-американские отношения были бы лучше», — приводит ТАСС слова Антонова.

Посол отметил, что «просто ненормально, когда у нас практически сегодня отсутствуют каналы общения». «У нас общаются президент, министр иностранных дел, идет диалог по линии Болтон и Патрушев, но уже на более низком уровне никаких контактов нет», — пояснил он.

«Напомнили сегодня коллегам о предложениях, которые выдвинул Владимир Путин во время пресс-конференции с Дональдом Трампом. Могу сказать, что здесь, в Калифорнии, об этом мало знают. Я воспользовался своим пребыванием в Калифорнии, встречаясь со студентами, с политологами, с бизнесменами и политиками, чтобы разъяснить эту позитивную программу восстановления связей между двумя странами», — сказал Антонов.

Возвращение диалога

По его словам, во время форума состоялись «интересные разговоры, по крайней мере, по двум проектам: это, в частности, создание совместного комитета, комиссии, органа из "капитанов бизнеса", которые бы сели вместе и подумали, как в оставшихся лакунах найти конкретные проекты экономического сотрудничества».

Во-вторых, как сказал дипломат, «коллеги поддержали идею Владимира Путина создать двустороннюю комиссию России и США на уровне бывших политологов, бывших дипломатов, послов, бывших руководителей министерств обороны, бывших генералов, которые могли бы сесть и поразмыслить над тем, какие можно определить проекты сегодня в двусторонних отношениях».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп сравнил опасность России и Китая

По итогам саммита в Хельсинки Путин сообщил рассказал, что предложил Трампу «подумать не только над практическими вопросами, но и над философией выстраивания двусторонних отношений на долгосрочную перспективу». С точки зрения Путина, «к такому процессу полезно было бы привлечь опытных экспертов, хорошо знающих историю, нюансы российско-американского взаимодействия».

По его словам, «идея в том, чтобы сформировать экспертный совет из влиятельных российских и американских политологов, ученых, бывших видных дипломатов и военных, который бы занялся поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести двустороннее сотрудничество на устойчивую, позитивную траекторию». Также была выдвинута инициатива создать российско-американский бизнес-совет.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий