НАВЕРХ

Забайкальский блогер сообщил о драках на границе с Китаем

Фото: © кадр из видео

Огромные очереди скопились на пункте пропуска на границе России и Китая в Забайкалье, дело даже доходит до драк, сообщили очевидцы.

«Позавчера я выкладывал видео о том, что творится на МАПП Забайкальск. за прошедшие сутки ситуация стала еще хуже – в среднем теперь люди стоят двое суток. Доходит даже до драк в очередях. И опять всем все пофиг», – написал на своей странице в Facebook местный блогер и фотограф Юрий Черепанов.

Он добавил, что на этом пункте пропуска «нет зеленого коридора, все идут с полным досмотром и выгрузкой на стол, но практически все проходят». Очевидцы происходящего делятся в комментариях к его записи.

«Мы… звонили оперативному в Управление ФПС, ответ такой: у нас все работают в штатном режиме, мы готовы пропускать по норме 7 мин на человека, это таможня не справляется. Пожилую женщину из нашего рейсового автобуса скорая увезла. Муж с женой (Красноянрцы) ездили в путешествие. Семь часов перехода по «зелёному» коридору оказались финалом их путешествия», – рассказал один из пользователей Сети.

Представители пресс-службы Читинской таможни объяснили журналистам причину коллапса тем, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. По данным краевого погрануправления, «пробка» на границе несколько дней назад произошла из-за технической неисправности компьютерного оборудования на российской стороне.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий