НАВЕРХ

Госдума обсудит наказание для «политических педофилов»

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Госдума рассмотрит законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Поправки в законы внесла группа депутатов из «Единой России» в середине мая 2018 года. Законопроект предусматривает введение дополнительной ответственности для организаторов несанкционированных публичных мероприятий — за вовлечение несовершеннолетних.

Инициаторы законопроекта объяснили, что принятие таких мер необходимо для защиты детей от «политических педофилов», пишут «Известия». Автор документа Евгений Ревенко указывает, что «вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на незаконное мероприятие.

«Этот законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы политические педофилы не занимались своей грязной работой», — подчеркнул депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума обсудит запрет на косметику для школьниц

Нарушителям будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов либо административный арест до 15 суток. Юридические лица заплатят от 250 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы до 300 тысяч для граждан и до 1 миллиона для юридических лиц.

Разработчики законопроекта указывают, что определенные политические силы склоняют детей к противоправным действиям и делают их объектами политических манипуляций. В результате возникает риск для здоровья детей.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (44)
Добавить комментарий