НАВЕРХ

Коновалов опроверг свое снятие с выборов в Хакасии

Фото: © Хакасское отделение КПРФ

Кандидат на пост главы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов опроверг слухи о том, что он снимет свою кандидатуру с повторного голосования на выборах главы региона вслед за другими кандидатами.

«Предваряя различные слухи, скажу снова: сниматься с выборов я не буду. Теперь выборы будут назначены на 11 ноября В бюллетене будет только моя кандидатура. В случае, если свыше 50% жителей нашей республики, пришедших на выборы, окажут мне доверие, то мы сможем продолжить работать над решением накопившихся в Хакасии проблем», — написал Коновалов на своей странице социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что иски избиркома и экс-кандидата Александра Махяра в отношении него были «обречены на провал», поэтому и были отозваны накануне.

«Существо же самих исков — это наглая и беззаконная попытка снять меня с выборов за якобы имевшие место неточности или за предвыборный ролик», — заявил Коновалов.

Коновалов в первом туре выборов обошел действующего на тот момент главу Хакасии Виктора Зимина, набрав 44,81% голосов избирателей. Зимин снялся со второго тура по «состоянию здоровья» и «чтобы не допустить раскола республики». Аналогично поступили Андрей Филягин от «Справедливой России» и Мяхар от «Партии Роста».

Избирком республики на прошлой неделе на основании представления прокуратуры направил в суд иск об отмене регистрации Коновалова из-за неверно указанного в документах наименования регионального отделения партии. Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональный избирком отозвать иск, что и было сделано.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0