НАВЕРХ

Экс-глава «Молодой гвардии» в Новосибирске получил срок

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru
Бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области и экс-начальник новосибирского штаба «Молодой гвардии» Антон Бочаров осуждён на три года условно за мошенничество с квартирами.

Приговор огласил Ленинский районный суд, 39-летнего Бочарова осудили на три года условно за то, что на основании подложных документов он стал собственником квартиры стоимостью около 2,3 миллионов рублей, передаёт «Коммерсант — Сибирь».

СК возбудил уголовное дело ещё в 2014 году. По версии следствия, в 2007 году молодежный жилищно-строительный кооператив (МЖСК) «У озера» и Бочаров подписали договор накопления паевых взносов для приобретения у застройщика квартиры. Однако ни первоначальный, ни ежемесячные взносы Бочаров не вносил.

Тем не менее, председатель МЖСК Александр Бобров выдал пайщику документы, подтверждающие полную оплату стоимости жилья. Следователи квалифицировали это как мошенничество в особо крупном размере.

Бывший политик с обвинением не согласился и настаивал на полном оправдании. Отрицал свою вину и подсудимый Бобров. Тем не менее, суд приговорил Бочарова к трём годам условно, а председателя кооператива к четырём годам условно.

Бывший начальник регионального штаба «Молодой гвардии» «Единой России», инженер-метролог по профессии Бочаров стал депутатом областного законодательного собрания в мае 2014 года, входил в комитет по госполитике, законодательству и местному самоуправлению. В 2015 году депутатские полномочия с него были сняты.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие