НАВЕРХ

Порошенко пообещал наказать Россию за «авиаудары по Украине»

Фото: © пресс-служба президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко на учениях «Чистое небо — 2018» с участием ВВС США заявил, что «Россия заплатит высокую цену», обвинив российские силы в якобы нанесенных авиационных ударах по Украине.

«Совместные учения со странами-членами НАТО "Чистое небо — 2018" нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой. Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», — приводит РИА Новости слова Порошенко.

Также президент Украины заявил, что украинские солдаты способны «многому научить военных из НАТО». «Мы многому учимся у НАТО, а НАТО многому учится у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — сказал Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фото Кличко со Шварценеггером высмеяли в соцсетях

Авиационные учения «Чистое небо — 2018» проходят на территории Украины с 8 по 19 октября. В маневрах, помимо украинской авиации, участвуют члены НАТО: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

Во время учений украинский лидер уже делал громкие заявления. В частности, Порошенко приказал открывать огонь в Донбассе «для сохранения жизни людей».

Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие