НАВЕРХ

Навальному предъявят новые обвинения по уголовному делу

Фото: © Sibnet.ru

Алексею Навальному собираются предъявить обвинения по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено в 2016 году, об этом политик сообщил в своем блоге спустя сутки после выхода из-под административного ареста.

«Утром моему адвокату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу», — уточнил Навальный, который напомнил, что дело возбудили по заявлению экс-сотрудника МВД Павла Карпова.

Тогда производство открыли по пятой части статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Арест по этой статье УК РФ не предусмотрен, добавил Навальный.

Уголовное дело по статье 128.1 УК РФ было возбуждено против Навального в мае 2016 года отделом МВД по столичному району Марьино. Позже оно было передано для расследования в Следственное управление ОВД Юго-Восточного округа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Активиста Навального задержали во время занятий в НГУ

Поводом послужило заявление бывшего следователя МВД Павла Карпова, который указывал, что Навальный косвенно обвинял полицейского в причастности к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Статья 128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Еще по теме
Путин не забыл о прямой линии
Сын Медведева вступил в «Единую Россию»
Кадыров посочувствовал украинским военным
Россия поставила Литве ультиматум из-за блокады Калининграда
смотреть все
Обсуждение (61)