НАВЕРХ

Навальному предъявят новые обвинения по уголовному делу

Фото: © Sibnet.ru

Алексею Навальному собираются предъявить обвинения по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено в 2016 году, об этом политик сообщил в своем блоге спустя сутки после выхода из-под административного ареста.

«Утром моему адвокату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу», — уточнил Навальный, который напомнил, что дело возбудили по заявлению экс-сотрудника МВД Павла Карпова.

Тогда производство открыли по пятой части статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Арест по этой статье УК РФ не предусмотрен, добавил Навальный.

Уголовное дело по статье 128.1 УК РФ было возбуждено против Навального в мае 2016 года отделом МВД по столичному району Марьино. Позже оно было передано для расследования в Следственное управление ОВД Юго-Восточного округа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Активиста Навального задержали во время занятий в НГУ

Поводом послужило заявление бывшего следователя МВД Павла Карпова, который указывал, что Навальный косвенно обвинял полицейского в причастности к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Статья 128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (61)
Добавить комментарий