НАВЕРХ

Коновалов остался единственным кандидатом на выборах в Хакасии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Валентин Коновалов от КПРФ остался единственным кандидатом на пост главы республики Хакасия, для победы ему необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Новой датой голосования, скорее всего, назначат 11 ноября.

«Согласно закону, дата может быть назначена на срок через две недели, то есть на 4 ноября, но, так как это праздничный день, соответственно придется перенести еще на неделю — на 11 ноября ориентировочно. Коновалов будет единственным кандидатом в этот раз», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» заявление избиркома республики.

По предварительным данным, во вторник состоится заседание региональной избирательной комиссии, на котором рассмотрят вопрос об аннулировании кандидатуры Александра Махяра в связи с его заявлением о снятии с выборов. Также будет назначена дата нового повторного голосования.

Верховный суд мог отменить регистрацию Коновалова из-за неправильно оформленных документов по иску избирательной комиссии Хакасии, но та отозвала иск после совета врио Михаила Развожаева. Решение об отзыве своего иска по аналогичному поводу принял и Мяхар.

Выборы главы Хакасии идут второй месяц. В первом туре, состоявшемся 9 сентября, бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив Коновалову, получившему 44,81%. Зимин снялся за два дня второго тура «по состоянию здоровья». Голосование перенесли на 7 октября, соперником коммуниста заявился Андрей Филяин из «Справедливой России», но он также снялся с выборов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий