НАВЕРХ

Банк обогатил пенсионера из Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Кассир банка по ошибке выдала пенсионеру сумму в 10 раз превышающую нужную и подала на него в суд за недобросовестное обогащение. Пожилой мужчина добровольно вернул банку деньги, сообщила пресс-служба Кяхтинского районного суда.

В Бурятии суд рассмотрел дело о недобросовестном обогащении пенсионера. В июле в финансовое учреждение обратился клиент, который захотел снять со счета «Пенсионный» 13,3 тысячи рублей. Ему выписали расходный ордер на эту сумму. Однако старший кассир по ошибке выдала 133 тысячи рублей.

Позже, при пересчёте наличных в кассе она выявила недостачу в сумме около 120 тысяч рублей. Кассир обратилась в суд. В процессе судебного разбирательства пенсионер добровольно вернул все деньги банку. Суд счел, что исковые требования сотрудницы финансового учреждения удовлетворены полностью.

Не всегда люди, получившие деньги по ошибке, добровольно возвращают их владельцам. Так, в апреле торговая организация по ошибке перевела кемеровчанину 30 миллионов рублей.

Представители компании попросили его вернуть деньги, но он решил распорядиться ими по своему усмотрению: 20 миллионов перевёл на другой счёт, ещё 90 тысяч потратил в магазинах. После этого его счета заблокировали — в результате владельцу удалось вернуть большую часть денег.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2