НАВЕРХ

Аэропорту Горно-Алтайска выберут имя «всем миром»

Фото: © правительство Республики Алтай

Имя великого соотечественника выберут для аэропорта Горно-Алтайска, присоединившегося к всероссийской акции, в которой участвуют 45 воздушных гаваней федерального значения, сообщает правительство Республики Алтай.

В республике проект стартовал на прошлой неделе, об этом объявили на заседании общественной палаты региона, где помимо членов организации участвовали представители других общественных структур республики. Как работает аэропорт без «головной боли» для владельца

Для того, чтобы сделать проект поистине народным, решено провести общенациональный конкурс по выбору имен. Конкурс будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Имена, которые в итоге выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения.

В Горном Алтае уже прозвучали предложения назвать аэропорт именем великого алтайского художника Григория Чорос-Гуркина, именем героя Советского Союза, уроженца региона летчика Евгения Трофимова, художника Николая Рериха, бывавшего с экспедицией на Алтае, именем известного сказителя-кайчи Алексея Калкина, алтайского писателя Лазаря Кокышева, актера Леонида Быкова, который в годы Великой Отечественной войне учился в Ойрот-Туре в эвакуированной сюда летной школе.

Уже на этой неделе в регионе стартуют дискуссионные площадки, где будут обсуждать поступающие предложения. Конкурс пройдет в несколько этапов. До 21 октября регионы представят список с именами претендентов, руководствуясь мнениями людей.

В течение следующей недели граждане смогут предложить свой вариант на сайте проекта. А до 7 ноября через социальные опросы будет определено три имени-лидера для каждого региона. С 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование. Победителей объявят 5 декабря.

На конкурс можно предлагать имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление России. При этом человек должен иметь историческую связь с территорией, на которой расположен аэропорт. В качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны, это последние 100 лет.

Вся информация о конкурсе, включая порядок и правила его проведения, актуальную информацию по каждому этапу, сводную статистику голосования размещается на сайте проекта.

Конкурс будет проходить с участием волонтеров, к которым могут присоединиться все желающие. Для этого на сайте проекта нужно нажать на раздел «Стать волонтером» в меню, расположенном в верхней части страницы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие