НАВЕРХ

Комедию про блокадный Ленинград раскритиковал питерский депутат

Фото: Boris Kudoyarov / Борис Кудояров / CC BY-SA 3.0

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский раскритиковал идею режиссера Алексея Красовского снять черную комедию про блокадный Ленинград.

«Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города», — сказал Боярский РИА Новости.

Ранее Красовский объявил сбор денег на съемку черной комедии «Праздник». В центре сюжета фильма семья Воскресенских, которые живут «на особом положении». 31 декабря в загородном доме собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить.

«Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом», — говорится в описании сюжета.

Красовский пояснил, почему деньги на съемку собирают с помощью краудфандинга. «Конечно, как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг "Матильды" и "Смерти Сталина" продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира". Поэтому мы решили снять это кино сами», — сообщил он.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий