НАВЕРХ

Трамп сравнил опасность России и Китая

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Китай опаснее России для Америки с точки зрения «вмешательства в выборы», назвав Пекин более крупной проблемой.

На вопрос в интервью CBS, вмешивалась ли Россия в выборы 2016 года, Трамп ответил: «Они вмешивались, но, думаю, Китай тоже вмешивался. Я думаю, что Китай — более крупная проблема».

Трамп вновь опроверг предположения о том, что он «сговаривался с Россией» в ходе выборов. «Вы что думаете, я бы стал звонить в Россию и просить помочь мне помочь с выборами? Да ладно вам. Они бы не смогли мне помочь. Позвонить в Россию! Просто смешно», — приводит РИА Новости слова президента США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко рассказал о трех антироссийских брендах Украины

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в комитетах по разведке палаты представителей и сената США.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».
Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий