НАВЕРХ

Опубликованы кадры уничтожения танка Abrams

Фото: © кадр из видео

Подразделение йеменских повстанцев-хуситов во время рейда на саудовскую территорию в провинции Джизан уничтожили американский основной боевой танк M1A2S Abrams, принадлежащий армии Саудовской Аравии.

Одиночный Abrams без поддержки пехоты вел огонь по повстанцам. Возле одного из своих опорных пунктов он получил попадание в левую переднюю часть башни. По всей видимости, это была реактивная граната. Затем более мощный боеприпас поразил бронемашину уже с правой стороны.

В результате экипаж в панике, даже не заглушив двигатель, спешно бежал под огнем. Один из танкистов был убит. Когда хуситы захватили опорный пункт, газовая турбина танка еще работала. Как обычно, повстанцы подожгли Abrams и покинули место боя, передает «Российская газета» со ссылкой на сообщение повстанцев.

Эта не первая потеря танков этой модели во время боевых действий, всего за время конфликта саудиты потеряли более двух десятков M1A2S Abrams, а также значительное количество БМП М2 Bradley, танков АМХ-30 SAs, М60А3 и различных бронеавтомобилей.


Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий