НАВЕРХ

Россия пригрозила выходом из Совета Европы

Россия может выйти из Совета Европы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью на программе Сергея Брилева «Вести в субботу» на канале «Россия 1». Чиновник также нашел альтернативу организации.

Россия останется в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) только в том случае, если организация будет реализовывать принципы демократии, уточнил Володин. В ином случае Москва покинет ПАСЕ.

Володин также посчитал лишение права голоса российской делегации не соответствующим демократическим принципам. «Мы можем говорить о том, что если так дальше пойдет, то, конечно, не исключаем выхода из этой структуры», — подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинская делегация устроила шоу на сессии ПАСЕ

В качестве альтернативы ПАСЕ председатель Госдумы назвал совещание спикеров парламентов стран Евразии. Ожидается, что решение по вопросу членства России в Совете Европы будет принято до января 2019 года.

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, после того как Крым был присоединен к России. В 2016 году российская делегация отказалась работать в Парламентской ассамблее, а с 2017 года больше не выплачивает членские взносы.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий