НАВЕРХ

Суд в Красноярске отменил решение о депортации бразильца-старообрядца

Фото: Gastro-en / CC BY-SA 3.0

Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу на решение районного суда, который постановил депортировать задержанного за проживание на территории России без документов старообрядца Ханофера Ефимофф ди Кейрос.

В настоящее время мужчина находится с семьей, сообщило управление МВД по региону. «Сотрудники управления по вопросам миграции главного МВД по краю принимают меры по легализации гражданина на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Внимание к проблемам ди Кейроса привлекла председатель красноярской общественной организации «Общаги» Ольга Суворова. Бразилец приехал в Монастырский скит на реке Дубчес (Туруханский район, север Красноярского края) в 1999 году ребенком 12 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Двое красноярцев стали отшельниками из-за долгов

По словам ди Кейроса, который в России взял имя Онуфрий Ефимов, его мать умерла, а где отец неизвестно. Он вырос, женился по религиозным обрядам старообрядцев, сейчас у него трое маленьких детей.

При этом у него нет никаких документов. В сентябре районный суд принял решение депортировать его за пределы России. Полиция задержала ди Кейроса и этапировала в Красноярск, однако он подал апелляцию в краевой суд.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий