НАВЕРХ

Российский режиссер решил снять комедию про блокадный Ленинград

Фото: © planeta.ru/campaigns

Режиссер Алексей Красовский, известный по фильму «Коллектор», планирует снять черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде, сбор средств на картину был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

По информации на платформе, действие картины развернется в блокадном Ленинграде, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить.

Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом.

Красовский пояснил, почему деньги на съемку собирают с помощью краудфандинга. «Конечно, как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг "Матильды" и "Смерти Сталина" продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира". Поэтому мы решили снять это кино сами», — сообщил он.

Большая часть работы уже проведена: найден подходящий объект, подготовлено все необходимое оборудование, сейчас завершается кастинг и подбираются костюмы и реквизит. Известно, что главные роли в картине исполнят Ян Цапник, Павел Табаков (сын Олега Табакова), Тимофей Трибунцев, Анфиса Черных, Ася Чистякова, Алена Бабенко.


Еще по теме
Создатели «Аватара 2» показали биолабораторию землян на Пандоре
Возобновлена работа над новым «Ведьмаком»
Лучшие детективные сериалы: за дело берутся гении
Озвучено название третьего «Человека-паука»
смотреть все
Обсуждение (13)