НАВЕРХ

Долги местной власти поставили под угрозу работу школ в Забайкалье

Режим повышенной готовности ввели в четверг в Нерчинском районе Забайкальского края из-за ареста счетов в администрациях сельских поселений. Под угрозой срыва находится работа как минимум 16 школ, а также больниц.

На сайте правительства Забайкальского края в четверг появилось постановление за подписью главы Нерчинского района Романа Сенотрусова.

«Ввести режим повышенной готовности в границах муниципального района. Рекомендовать главам сельских последний в срок до 16 октября предоставить пакет документов по имеющейся кредиторской задолженности», – говорится в документе.

В постановлении также сказано, что районная администрации готова оплатить долги сел. Согласно данным службы судебных приставов по Забайкальскому краю, некоторые исполнительные производства в отношении сельских администраций возбудили еще в январе. В основном это долги по налогам и сборам.

Забайкальский край, по мнению директора Центра региональной политики, является одним из самых депрессивных в России. Он объяснил, что в последние годы с Забайкальем был связан ряд громких скандалов: бандитизм, «АУЕ», нападение на военные составы. Политолог также объяснил, что Наталья Жданова была «слабым» губернатором и ее отставку прогнозировали эксперты.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (2)