НАВЕРХ

Долги местной власти поставили под угрозу работу школ в Забайкалье

Режим повышенной готовности ввели в четверг в Нерчинском районе Забайкальского края из-за ареста счетов в администрациях сельских поселений. Под угрозой срыва находится работа как минимум 16 школ, а также больниц.

На сайте правительства Забайкальского края в четверг появилось постановление за подписью главы Нерчинского района Романа Сенотрусова.

«Ввести режим повышенной готовности в границах муниципального района. Рекомендовать главам сельских последний в срок до 16 октября предоставить пакет документов по имеющейся кредиторской задолженности», – говорится в документе.

В постановлении также сказано, что районная администрации готова оплатить долги сел. Согласно данным службы судебных приставов по Забайкальскому краю, некоторые исполнительные производства в отношении сельских администраций возбудили еще в январе. В основном это долги по налогам и сборам.

Забайкальский край, по мнению директора Центра региональной политики, является одним из самых депрессивных в России. Он объяснил, что в последние годы с Забайкальем был связан ряд громких скандалов: бандитизм, «АУЕ», нападение на военные составы. Политолог также объяснил, что Наталья Жданова была «слабым» губернатором и ее отставку прогнозировали эксперты.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Fingly
2 — dxm_men
3 — revenant13
Играть