НАВЕРХ

Военная автоколонна в Туве открыла новый мост через Енисей

Колонна автомобильной техники военнослужащих Центрального военного округа открыла движение по мосту через Большой Енисей в Кызыле, сообщила в пятницу пресс-служба ЦВО. Переправа соединит труднодоступные села с большой землей, заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Первой проехала автоколонна из «КамАЗов», автомобилей спецназначения «Тигр» и самоходных артиллерийских установок «Нона-СВК» отдельной железнодорожной бригады и отдельной бригады материально-технического обеспечения. Замыкала движение колонна боевой техники отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Туве.

Грузоподъемность моста составляет до 60 тонн, пропускная способность — более 6 тысяч автомобилей в сутки. Для возведения моста, по данным ЦВО, было перевезено более 2 тысяч тонн металлоконструкций, в работах участвовали более 100 военнослужащих.

«Это очень важное событие для жителей сел Кара-Хаак и Черби, в которых проживает около 3 тысяч человек. Еще с советских времен населенные пункты считались труднодоступными, несмотря на то, что первое находится от столицы Тувы в 7 километрах, а Черби — в 14. Сельчанам, чтобы добраться в город, приходилось переправляться на канатном паромелетом, зимой — проезжать по льду», — сказал на открытии моста глава республики.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий