НАВЕРХ

Омбудсмен заявила об увеличении числа пострадавших в омской колонии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Число пострадавших во время драки в исправительной колонии № 6 в Омской области выросло до 39 по итогам полного медицинского обследования, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Касьянова.

«Четыре человека находятся в медицинском учреждении УФСИН, один находится в городской больнице, он пришёл в себя, его переведут в учреждение УФСИН после улучшения состояния здоровья. На амбулаторном лечении сейчас находятся 34 человека. Сначала говорили о 20 пострадавших, но потом проводился осмотр осуждённых, фиксировались все травмы и побои», — цитирует ТАСС слова омбудсмена.

Массовые разборки в омской колонии произошли 6 октября. Как сообщала пресс-служба ГУ ФСИН по Омской области, «группа отрицательно настроенных осуждённых попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных». В СМИ сообщалось, что заключённые подняли бунт из-за жестокого отношения к ним со стороны сотрудников колонии.

Драку подавил спецназ ведомства, зачинщиков изолировали. После этого следственный комитет возбудил уголовное дело по части третьей статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), в колонии был введён режим ЧС.

Когда всё только произошло, сообщалось о 20 пострадавших. Но после полного медосмотра стало известно о 39 пострадавших. По словам омбудсмена, подсчитать зачинщиков бунта было невозможно.

«Как рассказал один из осуждённых, когда неуправляемая масса людей двинулась и начали заборы сносить, трудно было подсчитать их количество. По предварительным данным, наиболее активных участников было 12 — 15», — добавила уполномоченный.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Fingly
2 — dxm_men
3 — spare_spirit
Играть