НАВЕРХ

Суд отправил Кокорина и Мамаева в СИЗО на два месяца

Фото: © Следственный комитет РФ

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, подозреваемых в хулиганстве.

В суде следствие настаивало на заключении задержанных под стражу. «Кокорин может скрыться от следствия, обладая большими денежными средствами. Учитывая опасность совершенного преступления, просим заключить его под стражу», — приводит ТАСС слова судьи, зачитавшей постановление следствия.

В отношении Мамаева следователь заявил, что он подозревается в хулиганстве и проверяется на причастность к преступлению в виде нанесения побоев. «Прошу удовлетворить ходатайство об аресте. Мамаев совершил ряд преступлений, совершенных в составе группы лиц. Он может скрыться от следствия и вступить в сговор с неустановленным следствием лицом», — сказал следователь.

По мнению прокурора, преступление было совершенно «с особым цинизмом и попранием всех мыслимых и немыслимых правил морального приличия». Представитель гособвинения поддержал ходатайство следствия.

Защита в свою очередь просила о более мягкой мере пресечения. Адвокат Кокорина Олег Попов заявил, что ходатайство следователя в отношении его клиента необоснованно и незаконно, и предложил суду отпустить футболиста под подписку о невыезде.

Защита Мамаева просила суд избрать в качестве меры пресечения запрет определенных действий. «Альтернативная мера пресечения, которая была введена недавно в российское законодательство, позволит моему подзащитному продолжать свою трудовую и профессиональную деятельность в "Краснодаре"», — пояснил адвокат.

Принесли извинения

Сами футболисты принесли свои извинения в суде и раскаялись в содеянном. «Я прошу извинения перед потерпевшими, я раскаиваюсь в содеянном. Мне стыдно перед болельщиками и клубом. Приношу извинения за свой недостойный поступок», — сказал Кокорин.

Выслушав доводы сторон, суд встал на сторону обвинения и арестовал на два месяца подозреваемых. Их адвокаты пообещали обжаловать судебное решение об аресте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роналду вменили еще одно изнасилование

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором замешаны футболисты, произошел около 08.30 по Москве в понедельник, 8 октября, когда несколько мужчин напали на водителя Mercedes у гостиницы «Пекин». Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины.

После этого компания переместилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

В полиции также заявили, что ведется розыск соучастников избиения. Один из них — брат Александра Кокорина Кирилл — был задержан. Следствие обратилось в суд с ходатайствами об аресте задержанных.

Следствие возбудило в отношении футболистов уголовное дело о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий