НАВЕРХ

Причастность Кокорина и Мамаева к избиениям установлена

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следствие официально установило участие форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе, сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

«При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство"», — приводит РИА Новости слова Титова.

Ранее не было ясно, по какой именно части возбуждено уголовное дело. Первая предусматривает до пяти лет заключения, вторая, более строгая, — до семи. Квалифицирующий признак для последней — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

На четверг запланированы очные ставки. В пятницу следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему Россия не умеет играть в футбол?

Накануне полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Сначала спортсмены устроили драку с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, ему потребовалась госпитализация.

Потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Одного из них Кокорин ударил стулом.

«Краснодар» объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, тоже пообещал наказать своего игрока. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий