НАВЕРХ

Кремль оценил идею изменить Конституцию

Фото: АнатоликДАМ / CC BY-SA 4.0
Кремль пока не рассматривает варианты внесения точечных изменений в Конституцию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Конституционного суда Валерия Зорькина.

«Он давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенно опытом, поэтому это его личное мнение. Каких-либо действий в этом русле в администрации президента не предпринимается, каких-либо изменений не готовится», — цитирует Пескова РИА Новости.

По словам официального представителя Кремля, власти на данном этапе рассматривают заявления о точечных изменениях в Конституцию как личную экспертную точку зрения главы Конституционного суда.

Ранее председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что в Конституции страны есть недостатки, которые можно исправить. В частности, он посчитал, что в документе отсутствует баланс в системе сдержек и противовесов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин прокомментировал идею о пожизненном президентстве

К ним относятся не совсем четкое распределение полномочий между главой государства и кабмином, определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры, крен в пользу исполнительной ветви власти, а также разграничение полномочий властных органов.

По мнению Зорькина, подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в Конституции глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — L0nely
3 — Bigskull
Играть