НАВЕРХ

Кремль оценил идею изменить Конституцию

Фото: АнатоликДАМ / CC BY-SA 4.0
Кремль пока не рассматривает варианты внесения точечных изменений в Конституцию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Конституционного суда Валерия Зорькина.

«Он давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенно опытом, поэтому это его личное мнение. Каких-либо действий в этом русле в администрации президента не предпринимается, каких-либо изменений не готовится», — цитирует Пескова РИА Новости.

По словам официального представителя Кремля, власти на данном этапе рассматривают заявления о точечных изменениях в Конституцию как личную экспертную точку зрения главы Конституционного суда.

Ранее председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что в Конституции страны есть недостатки, которые можно исправить. В частности, он посчитал, что в документе отсутствует баланс в системе сдержек и противовесов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин прокомментировал идею о пожизненном президентстве

К ним относятся не совсем четкое распределение полномочий между главой государства и кабмином, определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры, крен в пользу исполнительной ветви власти, а также разграничение полномочий властных органов.

По мнению Зорькина, подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в Конституции глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (49)
О самом главном