НАВЕРХ

Двое красноярцев стали отшельниками из-за долгов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое братьев-должников укрывались в лесу Красноярского края от кредиторов, сообщила пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов. Один из братьев накопил долг в 600 тысяч рублей по алиментам, а второй задолжал 1,5 миллиона банку.

«Старший из братьев обязан выплачивать алименты на содержание сына и дочери. Однако от исполнения своих отцовских обязанностей он всячески уклонялся. На текущий момент задолженность превышает 600 тысяч рублей. Исполнение судебного решения осложнялось отсутствием у должника какого-либо имущества, на которое можно было обратить взыскание. По месту фактического проживания должник не появлялся, и был объявлен в розыск», — говорится в сообщении приставов.

Представители суда выяснили, что должник построил в лесу землянку и поселился в ней, но не один, а с братом. Тот оказался должным банку 1,5 миллиона рублей. Приставы доставили братьев в отдел.

В отношении старшего составили административный протокол по части первой статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мужчина пообещал, что устроится рабочим по вахтовому методу и будет погашать задолженность. Младший брат дал объяснение уклонения от неуплаты.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий