НАВЕРХ

Жители Сибири заинтересовались смартфонами с большими экранами

Фото: © DariuszSankowski

Покупающие смартфоны жители Сибири продемонстрировали существенный рост интереса к устройствам с большими экранами, рынок в денежном выражении вырос на 20% именно потому, что лучше продавались дорогостоящие гаджеты, сообщила объединенная компания Связной | Евросеть.

«Если в 2017 году диагональ дисплея не более пяти дюймов имели четыре из пяти смартфонов (80%), купленных в СФО, то в 2018 году доля таких гаджетов составила только 52%», — прокомментировала директор по управлению макрорегионами объединенной компании Связной | Евросеть Елена Искратова.

По ее мнению, производители следят за тенденциями, и большинство новинок этого года оснащены большими и очень большими дисплеями, а также продвинутым функционалом, мощной начинкой и профессиональными камерами.

По данным Связной | Евросеть, с января по сентябрь текущего года всего в СФО было куплено 2,9 миллиона смартфонов на сумму 38,4 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в штучном выражении рынок практически не изменился, в то время как в денежном — вырос на 20%.

В компании объяснили значительный рост в деньгах тем, что в течение года спрос смещался в пользу более дорогостоящих и многофункциональных гаджетов с большими экранами. В январе-сентябре текущего года 15% сибирских покупателей предпочитали смартфоны стоимостью более 20 тысяч рублей, в то время как в аналогичный период 2017 года — только 12%. С начала года доля устройств высокого ценового сегмента от 25 тысяч рублей составила 11%, в 2017 — 8%.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий