НАВЕРХ

Дайверы-добровольцы присоединились к поискам утонувшего в Кузбассе

Фото: © kormandallas

Дайверы из Томска, Новосибирска, Алтая и Кемеровской области проведут массовое погружение для поисков пропавшего в затопленном карьере возле села Красное аквалангиста, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

«Всего ожидается около 20 дайверов с соседних регионов, возможно, их количество будет увеличено. Спасатели МЧС не могут погружаться на глубину более 20 метров, поэтому для поиска тела пропавшего привлечены добровольцы», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» представителя ведомства.

Работа осложняется плохой видимостью и цилиндрической формой карьера. Дайверы будут использовать дополнительное спецоборудование — эхолоты и системы подводной видеосъемки.

Трое дайверов из Новосибирска погружались в затопленный карьер глубиной 70 метров, расположенный возле села Красное в Ленинск-Кузнецком районе, в минувшее воскресенье. Один из них почувствовал себя плохо и всплыл.

Тела обнаружили на глубине 34 метра, одного из дайверов удалось поднять, другой опустился гораздо ниже. По предварительной информации, оборудование аквалангистов было исправно.

Еще по теме
Молния убила пастуха в Красноярском крае
Пассажиров аэропорта «Красноярск» эвакуировали из-за звонка
МВД проверит информацию о «минировании» судов Новосибирска
Белорусские силовики открыли по митингующим огонь на поражение
смотреть все
Обсуждение (0)