НАВЕРХ

Дайверы-добровольцы присоединились к поискам утонувшего в Кузбассе

Фото: © kormandallas

Дайверы из Томска, Новосибирска, Алтая и Кемеровской области проведут массовое погружение для поисков пропавшего в затопленном карьере возле села Красное аквалангиста, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

«Всего ожидается около 20 дайверов с соседних регионов, возможно, их количество будет увеличено. Спасатели МЧС не могут погружаться на глубину более 20 метров, поэтому для поиска тела пропавшего привлечены добровольцы», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» представителя ведомства.

Работа осложняется плохой видимостью и цилиндрической формой карьера. Дайверы будут использовать дополнительное спецоборудование — эхолоты и системы подводной видеосъемки.

Трое дайверов из Новосибирска погружались в затопленный карьер глубиной 70 метров, расположенный возле села Красное в Ленинск-Кузнецком районе, в минувшее воскресенье. Один из них почувствовал себя плохо и всплыл.

Тела обнаружили на глубине 34 метра, одного из дайверов удалось поднять, другой опустился гораздо ниже. По предварительной информации, оборудование аквалангистов было исправно.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1