НАВЕРХ

Обледеневшую полосу назвали одной из причин аварии самолета в Якутске

Фото: © Восточно-Сибирское СУ на транспорте

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии самолета в Якутске, сообщила пресс-служба Восточно–Сибирского СУ на транспорте. По одной из существующих версий, ЧП могло произойти из-за обледеневшей полосы.

В среду самолет авиакомпании «Якутия», следовавший из Улан-Удэ, после посадки в аэропорту Якутии выкатился за пределы взлетно–посадочной полосы. На борту находились 91 пассажир и пять членов экипажа. Их эвакуировали с помощью аварийных трапов. Воздушное судно повреждено. Четыре пассажира обратились за медицинской помощью.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Существует версия, что пассажирский лайнер мог выкатиться за пределы полосы из-за ее ненадлежащего состояния. Работу спасателей на месте происшествия очевидцы сняли на видео.

«Предварительно, взлетно-посадочная полоса в аэропорту не поддерживалась в надлежащем состоянии: ее обработка либо была недостаточной либо не проводилась вовсе. В результате она на отдельных участках покрылась льдом», – пишет Interfax со ссылкой на собственные источники.

Однако диспетчеры не были поставлены в известность о таком положении дел и передали экипажу стандартные значения коэффициентов сцепления. 

Виновники происшествия ответят за нарушение закона по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Им грозит до двух лет лишения свободы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0