НАВЕРХ

Виновника смертельного ДТП осудят за намеренное убийство в Иркутске

Пьяный водитель в Иркутске толкнул попутную машину на встречную полосу, спровоцировав ДТП со смертельным исходом, сообщила пресс–служба областного СУ СК России.

В понедельник днем в Иркутске произошло ДТП с лобовым столкновением автомобилей KIA и Mitsubishi. В аварии получили тяжелые травмы четыре человека, среди них двое детей. Водитель Mitsubishi умер в больнице на следующий день.

Следователи выяснили, что к трагедии причастен водитель третьей машины Toyota Land Cruiser, который в этот момент находился на трассе. Они задержали виновника и привезли в отдел. По версии следствия, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем KIA, умышленно столкнул последний на встречную полосу. Подозреваемый ранее судим за имущественные преступления и преступления против личности.

«Водитель, толкнувший машину на встречную полосу, объясняет, что на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Зачем он это сделал, выясняют следователи», – сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального СУ СК.

В ближайшее время назначат авто–техническую судебную экспертизу и решат вопрос о предъявлении обвинения. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще по теме
Водитель без прав устроил смертельную аварию под Новосибирском
Велосипедистка с ребенком и машина ДПС попали в ДТП под Новосибирском
ДТП с электросамокатом поссорило новосибирцев
Водитель мопеда погиб в ДТП с иномаркой в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (10)