НАВЕРХ

Виновника смертельного ДТП осудят за намеренное убийство в Иркутске

Пьяный водитель в Иркутске толкнул попутную машину на встречную полосу, спровоцировав ДТП со смертельным исходом, сообщила пресс–служба областного СУ СК России.

В понедельник днем в Иркутске произошло ДТП с лобовым столкновением автомобилей KIA и Mitsubishi. В аварии получили тяжелые травмы четыре человека, среди них двое детей. Водитель Mitsubishi умер в больнице на следующий день.

Следователи выяснили, что к трагедии причастен водитель третьей машины Toyota Land Cruiser, который в этот момент находился на трассе. Они задержали виновника и привезли в отдел. По версии следствия, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем KIA, умышленно столкнул последний на встречную полосу. Подозреваемый ранее судим за имущественные преступления и преступления против личности.

«Водитель, толкнувший машину на встречную полосу, объясняет, что на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Зачем он это сделал, выясняют следователи», – сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального СУ СК.

В ближайшее время назначат авто–техническую судебную экспертизу и решат вопрос о предъявлении обвинения. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий