НАВЕРХ

Украинская делегация устроила шоу на сессии ПАСЕ

Фото: © кадр из видео

Представители украинской делегации устроили шоу на полях сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Украины Алексея Гончаренко, например, вышел на трибуну для выступления в резиновых перчатках.

Во вторник ПАСЕ приняла решение не обсуждать один из центральных докладов сессии — проект документа по полномочиям делегаций в ассамблее — и вернуть его в профильную комиссию. Проект этой резолюции мог бы определить, вернется ли российская делегация в ассамблею.

Перед началом голосования глава украинской делегации Владимир Арьев пожаловался, что «только что был оскорблен физически» представителем российского телевидения, которая якобы схватила его за рукав и попыталась помешать пройти.

Однако на кадрах, которые были показаны эфире, видно лишь, как Арьев закрывает перед Скабеевой дверь. «Если вы думаете, что можете аннексировать территорию Украины, то вы не можете сюда войти», — приводит РИА Новости слова Арьева.

Окружившие Скабееву киевские делегаты игнорировали вопросы журналистки, выкрикивая различные лозунги. При этом некоторые из них, в числе которых Арьев, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко и другие депутаты, поют гимн Украины. На кадрах также видно, что Геращенко вскидывает руку в воздух, растопырив три пальца в виде трезубца.

Цирк и зеленые перчатки

Депутат Алексей Гончаренко появился в зеленых резиновых перчатках и посетовал на то, что с российскими журналистами надо общаться в костюме химзащиты. По его мнению, «Россия превратилась в страну-хулигана». При этом Гончаренко выступал в зеленых перчатках и во время заседания ПАСЕ, за что получил замечание за неподобающий внешний вид.

Парламентская ассамблея Совета — сокращенно ПАСЕ — была утверждена в 1949 году. ПАСЕ является одним из трех основных органов Совета Европы и старейшим международным парламентским институтом. Парламентская ассамблея представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главу Минобороны Украины не пустили на встречу министров НАТО

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточились. В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать на таких условиях, а в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.

В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. Одновременно российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации. Россия отказалась направлять заявку на подтверждение полномочий делегации РФ в ПАСЕ в 2018 году.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1