НАВЕРХ

Кокорина и Мамаева дисквалифицируют пожизненно

Фото: © kokorin9; instagram.com/kokorin9

Российский футбольный союз (РФС) прорабатывает вариант пожизненной дисквалификации нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева за устроенные ими в Москве драки.

РФС рассматривает один из вариантов применения санкций, указанных в статье 10 Дисциплинарного регламента РФС. 10-я статья позволяет применить к физическим лицам следующие спортивные санкции: 1) предупреждение; 2) удаление; 3) дисквалификация; 4) запрет на осуществление любой связанной с футболом деятельности; 5) запрет на вход на стадион.

В качестве основного варианта наказания футболистов Российский футбольный союз рассматривает вариант пожизненной дисквалификации, передает «Чемпионат» со ссылкой на свои источники в РФС.

Кокорин и Мамаев избили несколько человек утром в воскресенье в центре Москвы, их действия были запечатлены камерами видеонаблюдения. Сначала они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала у гостиницы «Пекин», а через некоторое время устроили драку в кофейне на Большой Никитской улице.

В ходе второго инцидента пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин. По факту драк были возбуждены уголовные дела.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (31)
Добавить комментарий