НАВЕРХ

Британский генерал признал победу России в информационной войне

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Британский генерал Феликс Гидни предупредил власти западных государств о том, что «русские их переигрывают» в информационной борьбе в Сирии и Ираке, демонстрируя кадры помощи российскими войсками, в то время как западная коалиция ничего не может этому противопоставить.

Высокопоставленный британский генерал и участник международной борьбы против терроризма предупредил правительства западных стран, войска которых находятся в Ираке и в Сирии. «Русские вас переигрывают», — приводит RT слова Гидни.

По его словам, российский и сирийский «режимы» проводят «крайне агрессивные» информационные операции и распространяют «дезинформацию» в социальных сетях, стараясь сформировать благоприятный для себя стратегический ландшафт.

Гидни напомнил о «постановочных фотографиях», на которых российские солдаты доставляют гуманитарную помощь, а также о «выверенных» снимках президента России Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада, стоящих плечом к плечу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США украли у России технологии С-300

«Военные операции осуществляются ради одной цели — фотографий или видео, которые нужны этим людям», — считает генерал. По его мнению, Россия эффективно распространяет «вводящие в заблуждение» материалы, в то время как западная коалиция во главе США не может ничего им противопоставить.

«Русские в этом очень хороши. Они лучше, чем мы. Мы видели очень продуманную, старательную информационную кампанию, направленную на дискредитацию кампании коалиции. И я бы сказал, что... мы даже не осознавали, что нас переигрывают», — резюмировал Гидни, выступая на ежегодной конференции Ассоциации армии США.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий