НАВЕРХ

Дело Мотузной вернули в прокуратуру

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд Индустриального района Барнаула вернул материалы уголовного дела в отношении обвиняемой в экстремизме Марии Мотузной в прокуратуру, написала сама девушка в Twitter. Жительнице Алтайского края предъявили обвинение по статьям УК РФ 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 148 (оскорбление религиозных чувств).

Как передаёт издание «Медиазона», на суде защита Мотузной ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, поскольку следствие не выяснило ни мотивы, ни умысел девушки, не подтвердило, что она хотела нанести ущерб конституционному строю, судья согласился.

«Уголовное дело в отношении Мотузной … возвратить в прокуратуру Индустриального района Барнаула для устранения препятствий рассмотрения его судом», — говорится в тексте документа.

Адвокат девушки Роман Ожмегов сказал, что не считает решение суда победой, потому если дело переквалифицируют на административное, то Мотузная в любом случае «останется экстремисткой». Другой защитник Алексей Бушмаков добавил, что срок давности по статье об оскорблении чувств верующих у Мотузной истекает 15 октября.

Уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Барнаула возбудили после того, как девушка разместила на своей странице во «Вконтакте» ироничные картинки на тему религии и негроидной расы.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий