НАВЕРХ

Мошенники в Иркутске разорили государство на десятки миллионов рублей

Фото: © Sibnet.ru

Мошенники оформляли поддельные документы и получали государственную землю в собственность в Иркутске. После этого они продавали участки, ущерб оценивается в 55 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Следователи из Иркутской области разбираются в уголовном деле, материалы которого заняли 150 томов. Так, с 2013 по 2016 годы несколько человек незаконно оформляли в собственность земельные участки, расположенные в Иркутске. Для этого они предоставляли специалистам Росреестра фальшивые документы. Сыщики выяснили, что в этом был замешан сотрудник Росреестра, сейчас уже уволенный из ведомства.

Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 55 миллионов рублей. Фигурантам грозит наказание предусмотренное частью 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения и мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Бывшему сотруднику Росреестра инкриминируют преступление по 285 статье УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности). Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — L0nely
3 — Bigskull
Играть