НАВЕРХ

Локоть потребовал уволить директора школы за травмы учениц

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска потребовал уволить директора школы, в которой на пятиклассниц упали шкафы. Анатолий Локоть также решил сменить руководство районного отдела образования, сообщил пресс-центр мэрии.

«Я вижу, что директор школы проявил себя не с сильной стороны, не справляется со своими обязанностями, но я усматриваю в этом ЧП и вину начальника отдела образования районной администрации. Я даю поручение департаменту образования мэрии – заняться кадровым укреплением руководства школы и отдела образования», – заявил Локоть.

Заммэра Валерий Шварцкопп поручил провести тщательные проверки навесного оборудования – в первую очередь в кабинетах, где проходят занятия. По его словам, руководство школы предупреждали о том, что нужно соблюдать все требования безопасности.

«Нужно учитывать эти факторы при приемке кабинетов. Перед началом учебного года каждый директор школы имеет полный пакет документов, среди которых должен быть акт приемки кабинетов комиссией по безопасности, созданной в школе. Таких документов, к сожалению, в школе № 82 не оказалось», – пояснил Шварцкопп.

Вчера во время урока на учениц упали четыре деревянных навесных шкафа. Школьниц отправили в больницу на обследование. Медики определят тяжесть причиненного вреда здоровью.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий