НАВЕРХ

Известный рэпер пришел на суд в Барнаул поддержать Мотузную

Фото: © Автор Екатерина Смолихина
Рэп-исполнитель Хаски пришёл на судебное заседание над Марией Мотузной, обвиняемой в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки в социальных сетях, написала девушка в Twitter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какой интернет-юмор попадает под статью?

Во вторник в Индустриальном районном суде Барнаула проходит очередное заседание суда по делу Мотузной. Ей предъявили обвинение по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 148 (оскорбление религиозных чувств) Уголовного кодекса России после того, как на её странице во «Вконтакте» нашли картинки, выражающее ироничное отношение к религии и негроидной расе.

Адвокат Мотузной подал ходатайство о прекращении уголовного дела после того, как Верховный суд России вынес постановление о том, что в подобных делах важно учитывать контекст публикации и не выносить приговор только лишь на основании результатов экспертизы. Ходатайство будет также рассмотрено судьёй во вторник.

Рэпер Хаски в этот день вечером даёт в Барнауле концерт и пришёл в суд, чтобы поддержать 23-летнюю обвиняемую. «Угадайте кто пришёл ко мне на суд?! Хаски!!! Сегодня вечером концерт в Барнауле! Спасибо вам за поддержку», — написала девушка под фотографией со знаменитым артистом.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий