НАВЕРХ

Ребенку оторвало руку во время сбора картофеля в Бурятии

Фото Sibnet.ru

Подростку из Бурятии оторвало руку картофелекопалкой. Врачи боролись за его жизнь пять часов, отсеченную руку удалось пришить, сообщила пресс-служба республиканской больницы.

Несчастье случилось в сентябре, когда подросток вместе со своей семьей копал картошку на поле. В уборке урожая помогал трактор с прицепленной сзади механической картофелекопалкой. В какой-то момент одежду мальчика затянуло на острые ножи, которые срезали ему одну руку под основание, а вторую сломали.

Медицина катастроф привезла ребенка в больницу в состоянии тяжелого шока. В течение пяти часов врачи боролись за жизнь мальчика. После операции подросток более двух недель находился в реанимации.

Отсеченную руку удалось сохранить – ее везли в сумке со льдом. В больнице приступили к операции. Зафиксировали кости плеча и соединили артерию, часть которой взяли с правой ноги. Затем нейрохирурги начали сшивать поврежденные нервы.

Сейчас подросток находится в общей палате, врачи отмечают, что пришитая рука постепенно теплеет. Они надеются на полное восстановление пациента.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий