НАВЕРХ

Ребенку оторвало руку во время сбора картофеля в Бурятии

Фото Sibnet.ru

Подростку из Бурятии оторвало руку картофелекопалкой. Врачи боролись за его жизнь пять часов, отсеченную руку удалось пришить, сообщила пресс-служба республиканской больницы.

Несчастье случилось в сентябре, когда подросток вместе со своей семьей копал картошку на поле. В уборке урожая помогал трактор с прицепленной сзади механической картофелекопалкой. В какой-то момент одежду мальчика затянуло на острые ножи, которые срезали ему одну руку под основание, а вторую сломали.

Медицина катастроф привезла ребенка в больницу в состоянии тяжелого шока. В течение пяти часов врачи боролись за жизнь мальчика. После операции подросток более двух недель находился в реанимации.

Отсеченную руку удалось сохранить – ее везли в сумке со льдом. В больнице приступили к операции. Зафиксировали кости плеча и соединили артерию, часть которой взяли с правой ноги. Затем нейрохирурги начали сшивать поврежденные нервы.

Сейчас подросток находится в общей палате, врачи отмечают, что пришитая рука постепенно теплеет. Они надеются на полное восстановление пациента.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (0)