НАВЕРХ

СМИ назвали настоящее имя второго «отравителя» Скрипалей

Фото: © кадр из видео

Британское издание The Daily Telegraph утверждает, что настоящее имя второго подозреваемого в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери — Александр Евгеньевич Мишкин.

По информации издания, под именем Александра Петрова скрывается 39-летний сотрудник военной разведки России Мишкин. Британская инициативная группа Bellingcat, в свою очередь, считает Мишкина «обученным военным врачом», который «служит в ГРУ (имеется в виду Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ)».

«Процесс идентификации Bellingcat охватил множество открытых источников, свидетельства людей, знакомых с данным лицом, а также копии документов, удостоверяющих личность, включая отсканированную копию его паспорта», — приводит ТАСС сообщение Bellingcat.

Группа Bellingcat опубликовала копию паспорта гражданина Российской Федерации на имя Александра Мишкина. Из копии следует, что Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга в Архангельской области. На представленном фото также виден номер паспорта, но его серия заретуширована.

Военный врач

Bellingcat полагает, что Мишкин окончил «одну из элитных российских военных медицинских академий», а также, что он «прошел подготовку в качестве военного врача для военно-морских сил». Согласно опубликованной информации, Мишкин в 2010 году перешел в ГРУ и переехал в Москву, получив второй заграничный паспорт.

Как предполагает Bellingcat, в период 2011-2018 годов Мишкин много путешествовал под своим новым именем, в частности, несколько раз посетив Украину, а также в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США предрекли «космический Перл-Харбор» от России

Во вторник в 15.00 по Москве Bellingcat представит полный отчет о проделанной работе по идентификации подозреваемого в отравлении Скрипалей, также говорится на сайте группы.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, вместе со своей дочерью Юлией подвергся в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту.

Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (48)
Добавить комментарий