НАВЕРХ

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

Фото: AlphaTangoBravo / Attribution License
Экономическую премию памяти Альфреда Нобеля в 2018 году вручили авторам исследования в области инноваций, климата и экономики, говорится в сообщении Нобелевского комитета. Премию получили Вильям Нордхаус и Пол Ромер.

Нордхаус получил премию «за исследования по интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ», Ромер — «за исследования по интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».

Исследования Нордхауса касаются взаимодействия между экономикой и природой. Разработанная ученым модель используется для изучения последствий политических решений в области климата для размера налогов на вредные выбросы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нобелевскую премию по физике вручили за лазеры

Ромер — американский экономист, профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета и основоположник модели обучения в процессе деятельности. Нордхаус — американский экономист, профессор Йельского университета. Идеи Ромера заложили основы развития теории эндогенного роста.

Церемония награждения представленных лауреатов традиционно пройдет в Осло 10 декабря. Сумма каждой из Нобелевских премий в 2018 году составляет девять миллионов шведских крон — это более миллиона долларов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2