НАВЕРХ

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

Фото: AlphaTangoBravo / Attribution License
Экономическую премию памяти Альфреда Нобеля в 2018 году вручили авторам исследования в области инноваций, климата и экономики, говорится в сообщении Нобелевского комитета. Премию получили Вильям Нордхаус и Пол Ромер.

Нордхаус получил премию «за исследования по интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ», Ромер — «за исследования по интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».

Исследования Нордхауса касаются взаимодействия между экономикой и природой. Разработанная ученым модель используется для изучения последствий политических решений в области климата для размера налогов на вредные выбросы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нобелевскую премию по физике вручили за лазеры

Ромер — американский экономист, профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета и основоположник модели обучения в процессе деятельности. Нордхаус — американский экономист, профессор Йельского университета. Идеи Ромера заложили основы развития теории эндогенного роста.

Церемония награждения представленных лауреатов традиционно пройдет в Осло 10 декабря. Сумма каждой из Нобелевских премий в 2018 году составляет девять миллионов шведских крон — это более миллиона долларов.

Еще по теме
Россиянам запретили анонимное пополнение электронных кошельков
Субсидию на оплату ЖКХ стало проще оформить
Банки одобрили списание денег со «спящих счетов»
Новый налог придумали для россиян
смотреть все
Обсуждение (0)