НАВЕРХ

Квантовые организмы впервые эволюционировали

Цифровую модель живых организмов впервые создали с помощью квантового компьютера. Для этого испанские ученые использовали чип для квантовых вычислений IBM ibmqx4.

Каждый организм описывался двумя типами кубитов, один из которых представлял его генотип, а другой — фенотип, что позволило искусственным цифровым созданиям эволюционировать, пишет Scientific Reports.

Фенотип определялся двумя факторами, генетической информацией и взаимодействием между организмом и средой. С течением времени фенотип конкретного организма «старел» и постепенно терял важную информацию.

Также каждый организм научили самовоспроизводиться — либо генотип, либо фенотип становился квантово запутанным с пустым кубитом, в который копировалось математическое ожидание исходного состояния.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Квантовую шаровую молнию создали физики

В результате ученые создали многочисленные квантовые организмы, которые взаимодействовали друг с другом, а также с окружающей средой через свои фенотипы. Результаты экспериментов соответствовали ранее разработанной теоретической модели.

Отмечается, что такие квантовые организмы позволят создавать сложные модели, которые станут основой обучающих программ, предназначенных для квантовых искусственных интеллектов и машинного обучения.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие