НАВЕРХ

«Единая Россия» незаконно потратила деньги на выборах в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Избирком Бурятии выяснил, что «Единая Россия» незаконно использовала 1 миллион рублей на республиканских выборах. Деньги партии пожертвовала фирма электромонтажников.

В постановлении Избиркома Бурятии говорится, что 7 сентября на счет регионального отделения «Единой России» поступило пожертвование в 1 миллион рублей от ООО «Энерго-контроль». Согласно учредительным документам, эта компания с одним сотрудником. Занимается она электромонтажными работами. Дата ее регистрации — 27 сентября 2017 года.

Закон Бурятии гласит, что фирма, которая зарегистрировалась менее чем за год до дня выборов, не может вносить пожертвования в избирательные фонды.

Так как выборы в Народный Хурал проходили 9 сентября, Избирком сразу предупредил финансиста партии «Единая Россия» о нарушении и потребовал вернуть деньги на счет владельца. Однако партия деньги не вернула, а использовала их на финансирование избирательной кампании.

Избирком квалифицировал действия финансиста как нарушения по статье 5.18 административного кодекса РФ и вынес предупреждение региональному отделению «Единой России».

Еще по теме
Появилась идея перенести День России
Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры за отмененные рейсы
Чиновники будут платить до 150 тысяч рублей за хамство
Власти смягчат правила продажи алкоголя
смотреть все
Обсуждение (6)