НАВЕРХ

«Единая Россия» незаконно потратила деньги на выборах в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Избирком Бурятии выяснил, что «Единая Россия» незаконно использовала 1 миллион рублей на республиканских выборах. Деньги партии пожертвовала фирма электромонтажников.

В постановлении Избиркома Бурятии говорится, что 7 сентября на счет регионального отделения «Единой России» поступило пожертвование в 1 миллион рублей от ООО «Энерго-контроль». Согласно учредительным документам, эта компания с одним сотрудником. Занимается она электромонтажными работами. Дата ее регистрации — 27 сентября 2017 года.

Закон Бурятии гласит, что фирма, которая зарегистрировалась менее чем за год до дня выборов, не может вносить пожертвования в избирательные фонды.

Так как выборы в Народный Хурал проходили 9 сентября, Избирком сразу предупредил финансиста партии «Единая Россия» о нарушении и потребовал вернуть деньги на счет владельца. Однако партия деньги не вернула, а использовала их на финансирование избирательной кампании.

Избирком квалифицировал действия финансиста как нарушения по статье 5.18 административного кодекса РФ и вынес предупреждение региональному отделению «Единой России».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие