НАВЕРХ

Конный крестный ход проведут в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Власти Кемеровской области собираются организовать в следующем году конный крестный ход по региону, возможно, в нем будут участвовать Тува, Хакасия, Красноярск и Алтайский край, сообщил губернатор Сергей Цивилев.

«Мы хотим, чтобы это был православный крестный ход, сейчас мы активно работаем, чтобы он посетил многие города Кузбасса. Мы делаем так, чтобы конники шли из разных городов, поэтому, предположительно, начнем с Мариинска (север Кузбасса), к нам будут присоединяться конники с других городов, будем двигаться через Кемерово в сторону Новокузнецка (город на юге региона), туда с юга будут подходить конники из Шерегеша», — цитирует Цивилева ТАСС.

Он добавил, что, возможно, к конному крестному ходу присоединятся участники из Тувы, Хакасии, Красноярска, Алтайского края, которые уже откликнулись на инициативу. Власти надеются, что в будущем в крестном ходе будут участвовать конники из Монголии, Казахстана и Китая.

По предварительной информации, ход состоится в августе следующего года, перед одним из главных профессиональных праздников Кузбасса — Днем шахтера.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие