НАВЕРХ

Замглавы МИД заявил об антироссийской политике Грузии

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Россия предупредила Грузию, что недружественные действия Тбилиси на международных площадках ставят под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Тбилиси по-прежнему не идет на восстановление дипломатических отношений, продолжает враждебную нам деятельность на международных площадках, охотно участвует в натовской стратегии сдерживания России», — сказал Карасин в интервью газете «Известия».

Замглавы МИД России прямо предупредил Грузию, что «такое поведение ставит под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений, плодами которого пользуются сегодня граждане обеих стран».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главу Минобороны Украины не пустили на встречу министров НАТО

Вместе с тем, Карасин отметил, что развитие торгово-экономических отношений между Россией и Грузией: двусторонний товарооборот продолжает расти, увеличившись в январе–июле на 44% относительно аналогичного периода прошлого года. «Думаю, в 2018 году будет побит прошлогодний рекорд по объему взаимной торговли — 1 миллиард долларов», — уточнил дипломат.

«Россия остается вторым внешнеторговым партнером Грузии и одним из крупнейших потребителей грузинских товаров. Например, мы закупаем примерно 60% экспортируемого Грузией вина, и объемы его поставок продолжают расти. Сохраняется положительная динамика и в сфере транспорта. За восемь месяцев объем грузовых автоперевозок увеличился на 16%, пассажиропоток на авиалиниях — на 35%», — сообщил Карасин.

Еще по теме
Россия отчитала американских дипломатов
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
смотреть все
Обсуждение (13)
О самом главном