НАВЕРХ

Замглавы МИД заявил об антироссийской политике Грузии

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Россия предупредила Грузию, что недружественные действия Тбилиси на международных площадках ставят под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Тбилиси по-прежнему не идет на восстановление дипломатических отношений, продолжает враждебную нам деятельность на международных площадках, охотно участвует в натовской стратегии сдерживания России», — сказал Карасин в интервью газете «Известия».

Замглавы МИД России прямо предупредил Грузию, что «такое поведение ставит под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений, плодами которого пользуются сегодня граждане обеих стран».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главу Минобороны Украины не пустили на встречу министров НАТО

Вместе с тем, Карасин отметил, что развитие торгово-экономических отношений между Россией и Грузией: двусторонний товарооборот продолжает расти, увеличившись в январе–июле на 44% относительно аналогичного периода прошлого года. «Думаю, в 2018 году будет побит прошлогодний рекорд по объему взаимной торговли — 1 миллиард долларов», — уточнил дипломат.

«Россия остается вторым внешнеторговым партнером Грузии и одним из крупнейших потребителей грузинских товаров. Например, мы закупаем примерно 60% экспортируемого Грузией вина, и объемы его поставок продолжают расти. Сохраняется положительная динамика и в сфере транспорта. За восемь месяцев объем грузовых автоперевозок увеличился на 16%, пассажиропоток на авиалиниях — на 35%», — сообщил Карасин.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий