НАВЕРХ

Украина призвала изгнать Россию из Совбеза ООН

Фото: Dmytro Sergiyenko / CC BY-SA 1.0

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль призвала исключить Россию из Совета Безопасности ООН за якобы планировавшиеся «агентами ГРУ» кибератаки на сервера Организации по запрещению химического оружия и совместной следственной группы, расследующей дело о крушении самолета МН17.

«Обнародованная сегодня информация должна открыть глаза всем, что Россия не должна оставаться в Организации Объединенных Наций», — приводит РИА Новости заявление Зеркаль.

Ранее Минобороны Нидерландов сообщило, что спецслужбы предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО. В попытке взлома оборонное ведомство обвинило четверых граждан России. По мнению нидерландской стороны, подозреваемые также якобы намеревались получить доступ к файлам расследования вокруг катастрофы малайзийского Boeing MH17.

В российском МИД обвинения назвали «набирающей обороты западной шпиономанией». В ведомстве подчеркнули, что никаких хакерских атак со стороны Москвы на ОЗХО не было и быть не может, поскольку у России и так есть доступ к данным организации.

Еще по теме
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
США вышли из Договора по открытому небу
смотреть все
Обсуждение (30)